Цикорий, тыква, груша, морошка, брусника, вешенки и другие сезонные, и не только, дары природы стали вдохновением для нового меню в сети кофеен Антона Пинского и Тимати Stars Coffee.
С 5 сентября в кофейнях можно попробовать сразу несколько новых напитков – с насыщенным ароматом и ярким осенним вкусом, согревающих и уютных. Пышная шапочка взбитых сливок с ванильным ароматом, а еще пудра со вкусом бергамота и взрывная карамель украшают Латте Сладкая Груша с бергамотом (435 руб.) на основе эспрессо, молока, спелой груши с деликатным цитрусовым акцентом.


Тонкий сливочный вкус ореха макадамия можно ощутить в Латте Макадамия с соленой карамелью (435 руб.), наслаждаясь терпким эспрессо на молочной основе. Взбитые ванильные сливки с густой соленой карамелью создают тот самый неповторимый контраст, присущий исключительно напиткам Stars Coffee.
Любителями чая кофейни предлагают насладиться — а заодно согреться и подпитаться витаминами! — насыщенным чаем Эрл Грей с морошкой и брусникой (360 руб.) — таежными ягодами, известными своими целебными свойствами, особенно актуальными в холодный сезон.

Пожалуй, самая интересная новинка осени — это цикорий. Stars Coffee снова задает тренд и предлагает попробовать Пряный Цикорий с бобами тонка (370 руб.) — полезный и вкусный напиток, не содержащий ни капли кофеина. Если летом нежные голубые цветы цикория радовали нас в парках на утренних пробежках, то сегодня они помогают нам пережить холода благодаря множеству полезных свойств цикория: он тонизирует, нормализует давление и пищеварение, а также поднимает иммунитет. Слегка терпкий, с приятными карамельными нотами, напиток слегка напоминает кофе, а бобы тонка и пудра из корицы придают ему приятный ореховый оттенок и соблазнительный кондитерский аромат.
Среди новинок еды в меню кофеен появилось сразу два блюда с грибами: Сырный Суп с фрикадельками и вешенками (395 руб.) и Орзо в сливочном соусе с курицей и вешенками (430 руб.) — оба отлично подходят для сытного обеда, которого хватит до вечера. Не менее вкусна и питательна фокачча с тунцом (510 руб.). На хрустящей пшенично-ржаной фокачче, слой за слоем, раскрываются вкусы и текстуры: нежный крем из тунца, творожного сыра и каперсов, слайсы моцареллы, похрустывающие маринованные огурчики и сочный шпинат. Альтернатива с мясом птицы — Сэндвич с куриным филе, хрустящим беконом, яйцом, томатом и густым медово-горчичным соусом (460 руб.): так вкусно, что хочется заказать сразу два.

Чтобы полностью проникнуться осенней атмосферой, рекомендуем заказать Печеную Свеклу с тыквой и брынзой с ароматной зеленой заправкой (290 руб.) — в дополнение к основному блюду или как полезный и легкий перекус.

Пожалуй, самый осенний десерт, с которым ассоциируется сентябрь и в целом новый — Мультизерновая Шарлотка из разных видов муки (310 руб.) с тающими во рту яблоками, лепестками миндаля и корицей. Яблочную тему продолжает и Чизкейк Печеное Яблоко с карамелью: аромат такой, как будто спелые яблоки только что достали из духовки.


Также среди новинок — Лимонное Буше (365 руб.), Тарт с грушей и марципаном (390 руб.), Лимонный Маффин (240 руб.), Творожная Запеканка с вишневым вареньем и сметаной (410 руб.) — блюда, отлично подходящие к любому напитку и к любому часу дня.