Ubazaar
  • МОДА
    • СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ
    • НОВОСТИ
    • ТРЕНДЫ
    • КОЛЛЕКЦИИ
    • ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ
    • С ЧЕМ НОСИТЬ
    • ВЕЩИ
    • КОЛЛАБОРАЦИИ
  • КРАСОТА
    • ТРЕНДЫ
    • ВЫБОР РЕДАКЦИИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • МАНИКЮР
    • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • НОВОСТИ
    • ИСКУССТВО
    • ГАСТРОТУР
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
    • ГЕРОИ
    • БИЗНЕС
    • СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ
    • СПЕЦПРОЕКТ
    • MADE IN RUSSIA
  • СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
    • ЗНАМЕНИТОСТИ
  • СПЕЦПРОЕКТ
Весна 2025
  • О проекте
  • Редакция сайта UBAZAAR 
ПОДПИСАТЬСЯ
Ubazaar
Ubazaar Ubazaar
  • МОДА
    • СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ
    • НОВОСТИ
    • ТРЕНДЫ
    • КОЛЛЕКЦИИ
    • ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ
    • С ЧЕМ НОСИТЬ
    • ВЕЩИ
    • КОЛЛАБОРАЦИИ
  • КРАСОТА
    • ТРЕНДЫ
    • ВЫБОР РЕДАКЦИИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • МАНИКЮР
    • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • НОВОСТИ
    • ИСКУССТВО
    • ГАСТРОТУР
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
    • ГЕРОИ
    • БИЗНЕС
    • СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ
    • СПЕЦПРОЕКТ
    • MADE IN RUSSIA
  • СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
    • ЗНАМЕНИТОСТИ
  • СПЕЦПРОЕКТ
  • ГАСТРОТУР
  • НОВОСТИ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ

Гастрономический фестиваль «Тайгастро»: Рестораны, где стоит попробовать уникальные сеты

  • 03.08.2025
  • Редакция сайта

«Тайгастро» — это не просто гастрономический фестиваль, а настоящий культурный проект, направленный на возрождение и популяризацию региональных кухонь России. Название объединяет два понятия: «Тайга» — как одна из главных природных экосистем и достояний нашей страны, и «гастро» — как отражение гастрономической сути события. В 2024 году фестиваль объединил 249 ресторанов из 50 крупнейших городов России, познакомив тысячи гостей с богатством продуктов и традиций российских регионов. В 2025 «Тайгастро» выходит на международный уровень: к нему впервые присоединяются рестораны из Казахстана, чья кухня сегодня привлекает внимание мировой гастрономической арены.

LOOK UP Cafe&Shop

С 1 по 20 августа мультипространство LOOK UP Cafe&Shop участвует в международном гастрономическом фестивале «Тайгастро» родом из сердца Сибири, города Красноярска. Шеф-повар Александр Пантюхов (LureMe, Twins) создал сет из трех блюд и коктейлей с локальными фермерскими ингредиентами, включая якутского омуля, северные ягоды, гречку и даже пихту — дерево, без которого невозможно представить сибирские леса.

  • Перепелка с овощным гратеном и мочеными ягодами
  • Омуль со сметаной копченой на можжевельнике
  • Гречка и жимолость

Сет «Тайгастро» в LOOK UP Cafe&Shop

  • Омуль со сметаной копченой на можжевельнике
  • Перепелка с овощным гратеном и мочеными ягодами 
  • Гречка и жимолость
  • б/а «Святая сибирская роща»
  • б/а «Таёжная ода» 
  • б/а «Саянский нектар»

Стоимость: 3.000₽

На закуску предлагают омуля со сметаной, копченной на можжевельнике. Омуля нарезают на тонкие слайсы, а подают вместе с томленым картофелем, свежим и маринованным огурцом, сметаной и пудрой из можжевельника, которая усиливает копченые ноты. На горячее — перепелка с овощным гратеном и мочеными ягодами. Александр Пантюхов решил взглянуть на гратен с другого ракурса и приготовить его сразу из четырех корнеплодов: свеклы, моркови, сельдерея и картофеля. Вкус перепелки усиливает соус жу на основе наваристого перепелиного бульона и печеных овощей, а за дополнительный акцент отвечает соус из морошки и брусники. Завершение сета — десерт «Гречка и жимолость». Это мороженое из гречки с мини-кексом из тульского пряника и шоколада, терпкой жимолостью и попкорном из гречки. Настоящая квинтэссенция русского вкуса, который раскрывается по-новому за счет необычных текстур знакомых ингредиентов. 

Фото: архивы пресс-службы

Команда бара разработала к каждому блюду б/а коктейли. Коктейль «Святая сибирская роща» на основе б/а виски, б/а вермута, кордиала из пихты, ладана и малины, а также шалфея, который придает травяную свежесть. Глоток, и вы словно гуляете по заснеженной тайге, где в воздухе витают смолистые ароматы пихты, сладость малины и дымчатый шлейф ладана. Коктейль «Таёжная ода» создан из даров сибирской тайги. В основе клюквенный морс, яблочный фреш, экстракт можжевельника с хвойной горчинкой, легкий игристый тоник и мед, объединяющий всё воедино. Коктейль «Саянский нектар» вдохновлен дикой природой Саян. Его готовят на основе иван-чая с теплыми медовыми нотами, б/а виски, который придает дымные оттенки, и сиропа из жимолости и яблока.

Dune

В рамках фестиваля бренд-шеф Dune Евгений Козубов со своей командой представили авторский гастрономический сет, вдохновлённый таёжной природой, локальными продуктами и кулинарным наследием Сибири.

Фото: архивы пресс-службы

Сет «Тайгастро» в Dune

  • Тартар из оленины с икрой щуки
  • Слоёный пирог с муксуном и зеленью
  • Таёжный десерт с кедровыми орешками и брусникой
  • Виски Dewar’s 8 years
  • Коктейль «Золото Тайги»
  • Алтайский хвойный чай

Стоимость сета: 3.500₽

Dune принял вызов и создал авторский сет, в котором отразил дух таёжной кухни с современным подходом. Всет вошли три блюда, дополненные напитком на выбор. Это настоящее кулинарное путешествие в сердце Сибири.

Сет начинается с закуски — тартара из оленины с икрой щуки. Слоёный пирог с муксуном и зеленью идёт в качестве основного блюда на горячее. Это традиционное сибирское блюдо в авторской интерпретации. Муксун — это рыба холодных вод Сибири и арктических рек. В качестве сладкого завершения — таёжный десерт с кедровыми орешками и брусникой. Завершает сет напиток. На выбор — виски Dewar’s 8 years, коктейль «Золото Тайги» и алтайский хвойный чай. 

  • Тартар из оленины с икрой щуки
  • Слоёный пирог с муксуном и зеленью
  • Таёжный десерт с кедровыми орешками и брусникой
  • Коктейль «Золото Тайги»
  • Алтайский хвойный чай

Этот сет — рассказ о ценности локальных продуктов через призму современной гастрономии. Команда поваров хочет передать не просто вкус, а атмосферу: шум рек, запах хвои, тепло домашнего очага. Каждое блюдо в сете доказывает, что русская кухня — это не стереотипы, а живая, эволюционирующая система, способная говорить на международном языке вкуса.

Редакция сайта

Рекомендуем
ЧИТАТЬ

Спектакль «Созвездия» — история, где два актера проживают множество вариаций одной истории

  • Редакция сайта
  • 14.08.2025
ЧИТАТЬ

Открытие пекарни с легендарными круассанами Croissant Atelier на Новослободской

  • Редакция сайта
  • 13.08.2025
ЧИТАТЬ

Новый музыкальный рестобар The Times Home в районе Новослободской

  • Редакция сайта
  • 07.08.2025
ЧИТАТЬ

Последний месяц лета: Александр Захаров о том, как незабываемо провести август

  • Редакция сайта
  • 05.08.2025
ЧИТАТЬ

Выходные с огоньком в ресторане The Mob: 8 интерпретаций популярных коктейлей 60-х годов

  • Редакция сайта
  • 01.08.2025
ЧИТАТЬ

«Российская креативная неделя» состоится в сентябре

  • Редакция сайта
  • 31.07.2025
ЧИТАТЬ

В IZUMI вышло новое сезонное меню с японским акцентом

  • Редакция сайта
  • 30.07.2025
ЧИТАТЬ

Как провести время в Лужниках: гид от belle you для тех, кто любит движение и красивые места

  • Редакция сайта
  • 30.07.2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новый выпуск журнала
ПОПУЛЯРНОЕ
  • Спектакль «Созвездия» — история, где два актера проживают множество вариаций одной истории
  • Ляйсан Утяшева: «Я просто позволяю себе быть разной. Не настаиваю на одном образе. Это и есть свобода: не выбирать «или», а жить с «и»
  • Открытие пекарни с легендарными круассанами Croissant Atelier на Новослободской
  • Александра Киселева: «Часто это говорю, но так и есть, танец — мой ключ кино»
  • Завершились съемки фильма Гамлета Дульяна «Лес»: первые кадры с Никитой Кологривым
  • Коллекция Timeless: мода 90-х, скандинавский минимализм и концепция интеллектуального гардероба
  • Sage Journey: одежда вне границ — новый стиль crossdoor от бренда с русскими сердцами и индийскими душами
  • Анастасия Казанцева: «Главная сила женщины — в умении оставаться собой в любом контексте. Не копировать чужие сценарии, а писать свою собственную историю — с риском, с болью, с любовью»
  • Режиссер Мария Лойтер о первом опыте съемок, идее создания шоу «Я по любви» и работе с группой Uma2rman
  • Новый музыкальный рестобар The Times Home в районе Новослободской
НОВЫЙ ВЫПУСК/ВЕСНА 2025
Свежие записи
  • Спектакль «Созвездия» — история, где два актера проживают множество вариаций одной истории
  • Ляйсан Утяшева: «Я просто позволяю себе быть разной. Не настаиваю на одном образе. Это и есть свобода: не выбирать «или», а жить с «и»
  • Открытие пекарни с легендарными круассанами Croissant Atelier на Новослободской
  • Александра Киселева: «Часто это говорю, но так и есть, танец — мой ключ кино»
Архив выпусков
Ubazaar
  • О проекте
  • Редакция сайта UBAZAAR 
Ubazaar – современный женский журнал, посвящённый моде, стилю и вдохновению.

Input your search keywords and press Enter.