«Serto, si» — «Конечно же, да!» — именно эти слова захочется сказать при дегустации нового меню в Si Bistro. И заказать практически все: и салат, и суп, и горячее блюдо, и десерт, а заодно сделать доброе дело: часть средств с покупки шоколадного фондана будет перечислена на благотворительность в проект «География Добра».
Работа данного фонда направлена на адресную помощь людям, поддержку доступного образования, экологических и культурных инициатив, возрождение памятников архитектуры, развитие донорства и популяризацию патриотизма (подробности на сайте). Миссия проекта — возрождение культуры благотворительности в целом, коммуникация представителей государственной власти и бизнес-сообщества в аспекте благотворительности и, конечно же, социальная поддержка и защита нуждающихся россиян.
Шоколадный фондан — теплый, с нежным соусом англез, украшенный свежей клубникой и сахарной пудрой (690 руб.) — не единственный десерт среди новинок. В обновленном меню можно найти и итальянский классический десерт канноли (350 руб.): это хрустящая трубочка, наполненная нежным кремом с рикоттой из собственной сыроварни ресторана, украшенная фисташками и цукатами из апельсина. Идеальный десерт родом с Сицилии к чашке чая или кофе, если вы забежали в ресторан сделать паузу среди насыщенного дня.


Если пообедать крем-супом из кукурузы (720 руб.) не проголодаешься до самого вечера: нежная консистенция дополнена хрустящим беконом и ароматными гречишными гренками, а капля масла нуазет придает супу приятный ореховый оттенок.

Особенно хорош запеченный баклажан с томатами и страчателлой (890 руб.) — он дополнен сливочным сыром, свежим базиликом и мятой — для яркого аромата и легкой свежести.

Точно такие же, как в Италии, и даже лучше — тальятелле с горгонзолой из собственной сыроварни ресторана (900 руб.): паста ручной работы с густым и пикантным сырным соусом.


Еще один хит сезона — ньокки с рваной говядиной (1250 руб.): картофельные ньокки подаются с томленым мясом, сливочным соусом, чесноком, луком шалот, свежим шпинатом и вялеными черри, а ароматное масло петрушки делают вкус совершенным, ставя в конце гастрономической композиции яркий восклицательный знак. Точно такой же итальянцы ставят после выражения «Si!» — и говорят «Да!» гастрономическим удовольствиям и другим радостям жизни.