Ноябрь — ода новым вкусам, тем более в исполнении AVA Team (Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева). В обновленном списке — фантазии на тему инжира, ультра-ПП аво-тост без хлеба, элегантная версия бургера с мортаделлой, итальянское прошутто 400-дневной выдержки и другие гастросюжеты, которые делают осенние будни привлекательней.




PATRIKI — как осенняя точка притяжения. На улице похолодало, а у проекта горячие новости: в завтраках и основном меню появились сезонные специалитеты, с которыми уютно проводить время, когда за окном — дожди и прохлада. Например, с таким трио даже утро понедельника обещает быть бодрым: теперь на завтрак, который в PATRIKI готовят до 13:00, можно брать скрэмбл со сливочным крабом и авокадо на гриле (1150₽), картофельные пончики, начиненные тающим пармезаном, с пармской ветчиной и трюфельной сметаной (770₽), а еще авокадо тост без хлеба (670₽). Это особая версия московского хита для тех, кто всегда на диете, — с миксом семян и салата, сладкими томатами и ну очень щедрой порцией авокадо.

Особое удовольствие для тех, кто предпочитает «понятно и комфортно», — пышная бриошь с мортаделлой, уложенной в несколько сантиметров аппетитных слоев, с малосольными огурчиками и растопленным соусом из чеддера и пармезана (670₽). Внешне напоминает бургер, но внутри — страстный союз, объединивший знакомый, родной вкус и итальянскую классику.


В закусках — сочный улов для охотников за инжиром. Собирайте любимых близких за бокалом сочного красного или, скажем, прованского розе, и просите прошутто Di San Daniele — то самое 400-дневной выдержки, с инжиром, дробленым фундуком и страчателлой (880₽) или (а лучше — все вместе) буррату с инжиром и цитрусовым соусом (780₽). Также в обновленном списке антипасти — тартар из тунца с двумя соусами: кунжутным с добавлением тофу и из зеленых перцев (1050 руб.).


Температура упала ниже 20°C, и все мысли — о берегах, что у Средиземного? Вот лайфхак по сближению фантазий с реальностью: берите густой суп из перцев поблано с говяжьим ребром и тонкой ноткой чили (870₽), а к нему — равиоли с ягненком (790₽). Мгновение — и вы будто в любимой траттории в паре шагов от моря.
Наблюдаем за холодом снаружи и согреваемся — изнутри.







