DRY&WET — авторский барный проект Виталия Екименко, котому в этом году уже 6 лет, известен своим вниманием к деталям, экспериментами в миксологии и продуманной гастрономией. Каждая последующая коктейльная карта — отдельная глава в развитии бара и отражение актуальных тенденций индустрии.
В новой карте команда обратилась к идее — авторских твистов на классику, где сочетаются технологичность, локальные тренды и индивидуальный почерк пространства. Андрей Яганов, шеф-бармен DRY&WET, рассказывает:
«Раньше мы стремились полностью отходить от классики. Но сейчас мода циклична, поэтому это меню сделали упор как раз на их твисты, но сохранив свой авторский подход. Для нас важно не просто создавать красивые напитки, а передавать через них эмоцию, нестандартные сочетания и текстуры. В этот раз мы решили подчеркнуть именно тактильную сторону коктейлей — их плотность, округлость, телесность»
Создавая шестую коктейльную карту, команда DRY&WET вдохновлялась цикличностью барных трендов. По словам Яганова, эпоха осветленных, кристально прозрачных коктейлей подходит к концу:
«Да, они красивы и удобны в работе, но при осветлении теряется часть вкуса и текстуры. Сейчас гости снова хотят “живые” напитки — понятные, насыщенные, с настоящим телом. Текстура возвращается в моду».
В новую коктейльную карту вошли:
HIGHBALLS / APERITIFS
- GABA Pineapple G&T — джин, габа, ананас, тоник, флердоранж –
- Джин тоник с экзотическим характером ананаса и цветочных нот габа улуна
- BERGAMOT COLLINS (джин, херес, бергамот, белый какао, содовая)
- Твист на коктейль Tom Collins с ярким, освежающим бергамотом и мягким, бархатистым оттенком белого какао


- DW Bellini — белый персик, херес фино, ваниль, игристое вино
- Интерпретация классического итальянского коктейля Bellini с добавлением небольшого количества бренди, хереса и теплых нот ванили

- Rose Grapefruit Spritz — венецианский аперитив, розовый грейпфрут, земляника, роза, игристое вино
- Легкий цитрусовый аперитив с сочным розовым грейпфрутом, сладкими нотами земляники и нежной розой

SOURS
- Cherry Masala Gimlet — джин, вишня, масла, йогурт, черемуха
- Пикантный йогурт-панч GIMLET с индийской смесью специй и сочной кислинкой вишни


- DW Porn Star — водка, белый какао, ваниль, игристое вино, эспума из маракуйи
- Фирменная интерпретация коктейля Porn Star Martini в авторской подаче с добавлением белого какао и нежной эспумы из маракуйи

- Unisex Six — новозеландский совиньон, джин, розовая гуава, клубничный соджу
- Тропическая версия нашего авторского коктейля UNISEX базирующегося на сочетании тихого белого вина и джина, на этот раз с гуавой в главной роли
- Ikigai 3.0 — купаж саке, водка, гуанабана, банан
- Третий релиз нашего коктейля IKIGAI на базе саке, на этот раз с экзотическим характером гуанабаны также известной как сметанное яблоко

STRONGS / DIGESTIFS
- KROSHKA — водка, белый ром, белый какао, мороженое с шоколадной крошкой
- Десертный айс-крим коктейль на базе белого рома, мороженого с шоколадной крошкой и белого какао

- Bergamoni — джин, купаж вермутов и биттеров, бергамот, лаванда
- Переосмысление культового коктейля Negroni балансирующее между классикой и современностью
- New School — бурбон, грецкий орех, дуб, ваниль, флердоранж
- Твист на коктейль старой школы Old Fashioned на базе сочетания вкуса грецкого ореха, древесных нот дуба и теплоты ванили


Каждый напиток проходит долгий путь от идеи до реализации в собственной лаборатории бара. DRY&WET традиционно уделяет внимание сенсорному восприятию: перед подачей бокалы ароматизируются специальными парфюмами, усиливающими и дополняющими вкус, создавая целостное впечатление от напитка. Андрей Яганов, шеф-бармен DRY&WET, комментирует:
«Каждая наша следующая карта не исключает любимчиков прошлых меню. Мы просто не можем себе позволить убрать наиболее популярные коктейли, потому что гости нам этого не простят»
В меню также вернулись и бестселлеры прошлых карт:
- Ikigai v1 – сакэ, черника, йогурт, лаванда, сирень, кокосовая вода
- Возвращение первой версии серии коктейлей IKIGAI — это UNISEX в японском стиле, с применением техники Yoghurt Wash. Коктейль назван в честь японской философии, которая учит замечать красоту окружающего мира и радоваться мелочам, обретая гармонию и душевный покой. «Мы предлагаем заметить красоту во вкусе и аромате напитка, который станет маленькой, но такой приятной радостью вашего вечера».


- Modern Colada – белый ром, спирит пандан, кокос, ананас
- Возвращение фирменной интерпретации коктейля «Pina Colada» в милкпанч стиле с добавлением тайского пандана


Поэтому, поклонники прошлой карты, не расстраивайтесь, ваши фавориты смогут приготовить, а также, вы можете воспользоваться опцией GPT-барменов, которые по вашим мыслям, чувствам и ощущениям, смогут сделать для вас индивидуальный напиток!
О заведении
DRY&WET — авторский барный проект Виталия Екименко, известный своим вниманием к деталям, продуманной гастрономией и экспериментами в миксологии.
Каждая коктейльная карта — отдельная глава в развитии бара и отражение актуальных тенденций индустрии.







