Ubazaar
  • МОДА
    • СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ
    • НОВОСТИ
    • ТРЕНДЫ
    • КОЛЛЕКЦИИ
    • ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ
    • С ЧЕМ НОСИТЬ
    • ВЕЩИ
    • КОЛЛАБОРАЦИИ
  • КРАСОТА
    • ТРЕНДЫ
    • ВЫБОР РЕДАКЦИИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • МАНИКЮР
    • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • НОВОСТИ
    • ИСКУССТВО
    • ГАСТРОТУР
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
    • ГЕРОИ
    • БИЗНЕС
    • СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ
    • СПЕЦПРОЕКТ
    • MADE IN RUSSIA
  • СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
    • ЗНАМЕНИТОСТИ
  • ТЕПЕРЬ МОЙ ВЫХОД
  • О проекте
  • Редакция сайта UBAZAAR 
ПОДПИСАТЬСЯ
Ubazaar
Ubazaar Ubazaar
  • МОДА
    • СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ
    • НОВОСТИ
    • ТРЕНДЫ
    • КОЛЛЕКЦИИ
    • ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ
    • С ЧЕМ НОСИТЬ
    • ВЕЩИ
    • КОЛЛАБОРАЦИИ
  • КРАСОТА
    • ТРЕНДЫ
    • ВЫБОР РЕДАКЦИИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • МАНИКЮР
    • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • НОВОСТИ
    • ИСКУССТВО
    • ГАСТРОТУР
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
    • ГЕРОИ
    • БИЗНЕС
    • СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ
    • СПЕЦПРОЕКТ
    • MADE IN RUSSIA
  • СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
    • ЗНАМЕНИТОСТИ
  • ТЕПЕРЬ МОЙ ВЫХОД
  • ГАСТРОТУР
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ

Шеф-бармен Андрей Яганов представил новое коктейльное меню для DRY&WET 

  • 28.11.2025
  • Редакция сайта
Rose Grapefruit Spritz. Фото: архивы пресс-службы
Итого
0
Поделились
0
0
0

DRY&WET — авторский барный проект Виталия Екименко, котому в этом году уже 6 лет, известен своим вниманием к деталям, экспериментами в миксологии и продуманной гастрономией. Каждая последующая коктейльная карта — отдельная глава в развитии бара и отражение актуальных тенденций индустрии. 

В новой карте команда обратилась к идее — авторских твистов на классику, где сочетаются технологичность, локальные тренды и индивидуальный почерк пространства. Андрей Яганов, шеф-бармен DRY&WET, рассказывает:

«Раньше мы стремились полностью отходить от классики. Но сейчас мода циклична, поэтому это меню сделали упор как раз на их твисты, но сохранив свой авторский подход.  Для нас важно не просто создавать красивые напитки, а передавать через них эмоцию, нестандартные сочетания и текстуры. В этот раз мы решили подчеркнуть именно тактильную сторону коктейлей — их плотность, округлость, телесность»

Создавая шестую коктейльную карту, команда DRY&WET вдохновлялась цикличностью барных трендов. По словам Яганова, эпоха осветленных, кристально прозрачных коктейлей подходит к концу:

«Да, они красивы и удобны в работе, но при осветлении теряется часть вкуса и текстуры. Сейчас гости снова хотят “живые” напитки — понятные, насыщенные, с настоящим телом. Текстура возвращается в моду».

В новую коктейльную карту вошли: 

HIGHBALLS / APERITIFS

  • GABA Pineapple G&T — джин, габа, ананас, тоник, флердоранж –
    • Джин тоник с экзотическим характером ананаса и цветочных нот габа улуна
  • BERGAMOT COLLINS (джин, херес, бергамот, белый какао, содовая)
    • Твист на коктейль Tom Collins с ярким, освежающим бергамотом и мягким, бархатистым оттенком белого какао
BERGAMOT COLLINS. Фото: архивы пресс-службы
  • DW Bellini — белый персик, херес фино, ваниль, игристое вино
    • Интерпретация классического итальянского коктейля Bellini с добавлением небольшого количества бренди, хереса и теплых нот ванили
DW Bellini. Фото: архивы пресс-службы
  • Rose Grapefruit Spritz — венецианский аперитив, розовый грейпфрут, земляника, роза, игристое вино
    • Легкий цитрусовый аперитив с сочным розовым грейпфрутом, сладкими нотами земляники и нежной розой
Rose Grapefruit Spritz. Фото: архивы пресс-службы

SOURS

  • Cherry Masala Gimlet — джин, вишня, масла, йогурт, черемуха
    • Пикантный йогурт-панч GIMLET с индийской смесью специй и сочной кислинкой вишни
Cherry Masala Gimlet. Фото: архивы пресс-службы
  • DW Porn Star — водка, белый какао, ваниль, игристое вино, эспума из маракуйи
    • Фирменная интерпретация коктейля Porn Star Martini в авторской подаче с добавлением белого какао и нежной эспумы из маракуйи
DW Porn Star. Фото: архивы пресс-службы
  • Unisex Six — новозеландский совиньон, джин, розовая гуава, клубничный соджу
    • Тропическая версия нашего авторского коктейля UNISEX базирующегося на сочетании тихого белого вина и джина, на этот раз с гуавой в главной роли
  • Ikigai 3.0 — купаж саке, водка, гуанабана, банан
    • Третий релиз нашего коктейля IKIGAI на базе саке, на этот раз с экзотическим характером гуанабаны также известной как сметанное яблоко
Ikigai 3.0. Фото: архивы пресс-службы

STRONGS / DIGESTIFS

  • KROSHKA — водка, белый ром, белый какао, мороженое с шоколадной крошкой
    • Десертный айс-крим коктейль на базе белого рома, мороженого с шоколадной крошкой и белого какао
KROSHKA. Фото: архивы пресс-службы
  • Bergamoni — джин, купаж вермутов и биттеров, бергамот, лаванда
    • Переосмысление культового коктейля Negroni балансирующее между классикой и современностью
  • New School — бурбон, грецкий орех, дуб, ваниль, флердоранж
    • Твист на коктейль старой школы Old Fashioned на базе сочетания вкуса грецкого ореха, древесных нот дуба и теплоты ванили
New School. Фото: архивы пресс-службы

Каждый напиток проходит долгий путь от идеи до реализации в собственной лаборатории бара. DRY&WET традиционно уделяет внимание сенсорному восприятию: перед подачей бокалы ароматизируются специальными парфюмами, усиливающими и дополняющими вкус, создавая целостное впечатление от напитка. Андрей Яганов, шеф-бармен DRY&WET, комментирует:

«Каждая наша следующая карта не исключает любимчиков прошлых меню. Мы просто не можем себе позволить убрать наиболее популярные коктейли, потому что гости нам этого не простят»

В меню также вернулись и бестселлеры прошлых карт: 

  • Ikigai v1 – сакэ, черника, йогурт, лаванда, сирень, кокосовая вода
    • Возвращение первой версии серии коктейлей IKIGAI — это UNISEX в японском стиле, с применением техники Yoghurt Wash. Коктейль назван в честь японской философии, которая учит замечать красоту окружающего мира и радоваться мелочам, обретая гармонию и душевный покой. «Мы предлагаем заметить красоту во вкусе и аромате напитка, который станет маленькой, но такой приятной радостью вашего вечера».
Ikigai v1. Фото: архивы пресс-службы
  • Modern Colada – белый ром, спирит пандан, кокос, ананас
    • Возвращение фирменной интерпретации коктейля «Pina Colada» в милкпанч стиле с добавлением тайского пандана
Modern Colada. Фото: архивы пресс-службы

Поэтому, поклонники прошлой карты, не расстраивайтесь, ваши фавориты смогут приготовить, а также, вы можете воспользоваться опцией GPT-барменов, которые по вашим мыслям, чувствам и ощущениям, смогут сделать для вас индивидуальный напиток! 

О заведении

DRY&WET — авторский барный проект Виталия Екименко, известный своим вниманием к деталям, продуманной гастрономией и экспериментами в миксологии.

Каждая коктейльная карта — отдельная глава в развитии бара и отражение актуальных тенденций индустрии. 

Итого
0
Поделились
Поделиться 0
Твитнуть 0
Pin it 0
Редакция сайта

Рекомендуем
ЧИТАТЬ

Рейтинг девелоперов России по надёжности и срокам сдачи 2025 — лидеры качества и ввода | №1 Dolcevita (Волгоград)

  • Редакция сайта
  • 06.12.2025
ЧИТАТЬ

Предновогодняя магия: дайджест Александра Захарова по лучшим событиям декабря

  • Редакция сайта
  • 03.12.2025
ЧИТАТЬ

Ювелирный взгляд на шоты — коллаборация бара «Двойка» и «Мастерской Карла»

  • Редакция сайта
  • 02.12.2025
ЧИТАТЬ

Японская классика в новом прочтении: новое меню Ryba Family

  • Редакция сайта
  • 02.12.2025
ЧИТАТЬ

Зимние ЗОРИ: сытные блюда и «ламповые вечера» 

  • Редакция сайта
  • 02.12.2025
ЧИТАТЬ

Королевская клешня: главное угощение декабря в «Рыба Моя» на Новинском бульваре

  • Редакция сайта
  • 01.12.2025
ЧИТАТЬ

Сезон вкуса в Croissant Atelier: четыре зимних настроения

  • Редакция сайта
  • 01.12.2025
ЧИТАТЬ

Десять лет вкуса: специальные праздничные блюда в Dizengof/99

  • Редакция сайта
  • 28.11.2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОПУЛЯРНОЕ
  • В Парфюмерной Гостиной прошел киновечер «Малый Трианон» в честь первого Дня рождения пространства
  • Рейтинг девелоперов России по надёжности и срокам сдачи 2025 — лидеры качества и ввода | №1 Dolcevita (Волгоград)
  • ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭПОХИ: В ОСОБНЯКЕ НА ВОЛХОНКЕ СОСТОИТСЯ «БАЛ АРИСТОКРАТОВ»
  • FASHION DAY в Barvikha Hotel & Spa: вечер, открывший новую страницу российского модного ренессанса
  • Гибридные тренировки: гребля + функционал — новый стандарт фитнеса
  • Дарья Лебедева: «Я надеялась, что фильм «Сводишь с ума» даст людям надежду. И он дал. А еще многие пишут, что я «вернула им веру в любовь!»
  • Предновогодняя магия: дайджест Александра Захарова по лучшим событиям декабря
  • Минимализм на жарких широтах: новая курортная коллекция Паче
  • Елизавета Боярская, Лянка Грыу, Люся Чеботина на открытии выставки MIUZ Diamonds и Государственного исторического музея 
  • Нетворкинг «Открытый микрофон с обратной связью» — 14 декабря 15:00
Свежие записи
  • В Парфюмерной Гостиной прошел киновечер «Малый Трианон» в честь первого Дня рождения пространства
  • Рейтинг девелоперов России по надёжности и срокам сдачи 2025 — лидеры качества и ввода | №1 Dolcevita (Волгоград)
  • ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭПОХИ: В ОСОБНЯКЕ НА ВОЛХОНКЕ СОСТОИТСЯ «БАЛ АРИСТОКРАТОВ»
  • FASHION DAY в Barvikha Hotel & Spa: вечер, открывший новую страницу российского модного ренессанса
Ubazaar
  • О проекте
  • Редакция сайта UBAZAAR 
Ubazaar – современный женский журнал, посвящённый моде, стилю и вдохновению.

Input your search keywords and press Enter.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.