Ubazaar
  • МОДА
    • СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ
    • НОВОСТИ
    • ТРЕНДЫ
    • КОЛЛЕКЦИИ
    • ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ
    • С ЧЕМ НОСИТЬ
    • ВЕЩИ
    • КОЛЛАБОРАЦИИ
  • КРАСОТА
    • ТРЕНДЫ
    • ВЫБОР РЕДАКЦИИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • МАНИКЮР
    • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • НОВОСТИ
    • ИСКУССТВО
    • ГАСТРОТУР
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
    • ГЕРОИ
    • БИЗНЕС
    • СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ
    • СПЕЦПРОЕКТ
    • MADE IN RUSSIA
  • СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
    • ЗНАМЕНИТОСТИ
  • ТЕПЕРЬ МОЙ ВЫХОД
  • О проекте
  • Редакция сайта UBAZAAR 
ПОДПИСАТЬСЯ
Ubazaar
Ubazaar Ubazaar
  • МОДА
    • СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ
    • НОВОСТИ
    • ТРЕНДЫ
    • КОЛЛЕКЦИИ
    • ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ
    • С ЧЕМ НОСИТЬ
    • ВЕЩИ
    • КОЛЛАБОРАЦИИ
  • КРАСОТА
    • ТРЕНДЫ
    • ВЫБОР РЕДАКЦИИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • МАНИКЮР
    • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • НОВОСТИ
    • ИСКУССТВО
    • ГАСТРОТУР
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
    • ГЕРОИ
    • БИЗНЕС
    • СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ
    • СПЕЦПРОЕКТ
    • MADE IN RUSSIA
  • СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
    • ЗНАМЕНИТОСТИ
  • ТЕПЕРЬ МОЙ ВЫХОД
  • НОВОСТИ

Поварской, филейный, универсальный: эволюция кухонных ножей от Древнего Египта до наших дней

  • 30.08.2024
  • Редакция сайта
Итого
0
Поделились
0
0
0

Кухонные ножи появились во времена, когда люди впервые начали обрабатывать пищу. С того момента изменилось многое – формы, размеры, материалы. Инструменты стали незаменимы на любой кухне. Каждый из ножей теперь имеет свою функцию. В этой статье рассмотрим особенности древних и современных кухонных ножей, на примере универсального набора Polaris Graphit-4SS для профессионального и любительского использования.

Набор ножей Polaris Graphit-4SS
Набор ножей Polaris Graphit-4SS

Египетские кинжалы для шинковки

Во времена Древнего Египта кухонные ножи делали из бронзы и железа. Они были предназначены для нарезки и тонкой шинковки, поэтому и форма была подходящая – изогнутое лезвие и одна режущая кромка. Такой серповидный нож назывался “хопеш” и использовался не только в кулинарии. Со временем он стал использоваться и для готовки. Рукоятки серпов украшали орнаментами.

Японские ножи для рыбы

В Японии изготовление кухонных ножей началось в конце 11-го века. Они предназначались для нарезки сырой рыбы и овощей и имели острое и тонкое лезвие. В 20-ом веке японские ножи распространились на Западе из-за своей уникальной технологии изготовления: они делались из высокоуглеродистой и дамасской стали. Она была намного тверже, чем западная и затачивалась в несколько этапов. 

Европейские ножи

В средние века в Европе кулинарные ножи стали изготавливать из стали, железа и кости. Их массовое производство началось только в 18-ом веке благодаря технологическому прорыву. До этого времени их изготавливали на заказ кузнецы. Новые методы обработки и заточки стали из Германии позволяли делать ножи более прочными и острыми.

Во Франции появление кухонных ножей связывают с кардиналом Ришелье.

В то время мясо, дичь и рыбу разделывали кинжалами. Кардинал посчитал это дурным тоном и приказал сначала закруглять острия, а после и вовсе изготовить специальные ножи для еды. Первые упоминания о кухонных ножах Ришелье датированы 1637 годом.

Современные ножи

Современные ножи делаются из керамики, титана, углеродистой и других материалов. Например, набор цельнокованых ножей Polaris Graphit-4SS сделан из нержавеющей стали. Двухсторонняя заточка лезвий обеспечивает точность и легкость при работе. 

Существует несколько видов ножей для разных целей:

  • Поварской нож. Он используется для нарезки мяса и шинковки твердых овощей. Его длина варьируется от 15 до 30 см. Поварской нож из набора Polaris Graphit-4SS имеет среднюю длину 20 см.
  • Нож для хлеба. У него зазубренное лезвие – так он справится с зачерствевшей коркой хлеба и разрежет его ровно. Этот нож можно использовать на других продуктах с толстой кожурой: например, разрезать арбуз или ананас.
  • Нож для чистки. Его длина всего 10 см. Его применяют для чистки картофеля, овощей и фруктов с тонкой кожурой. Им можно вырезать картофельные “глазки” или нарезать цитрусовые.
  • Филейный нож. Этот нож предназначен для нарезки крупной рыбы, отделения ее от костей. Его длина – около 30 см. На кухне он нужен, только если вы часто разделываете рыбу.
  • Универсальный нож. С помощью него можно резать небольшие фрукты и овощи, куски мяса небольшого размера. Длина таких ножей обычно варьируется от 12 до 18 см.

В набор ножей Polaris Graphit-4SS входит поварской, универсальный, нож для чистки и ножеточка. Базовый комплект ножей всегда пригодится на кухне, а ножеточка продлит срок их службы.

Итого
0
Поделились
Поделиться 0
Твитнуть 0
Pin it 0
Редакция сайта

Рекомендуем
ЧИТАТЬ

«Когда женщины соединяются: как встреча «Мир Бизнес Мам» в Октябрьском Поле запустила цепочку перемен»

  • Редакция сайта
  • 15.11.2025
ЧИТАТЬ

Новогодняя ночь в ресторанах «Магадан» на Красной Пресне и Красном Октябре: выступления Натали и Славы, роскошные угощения и зажигательные танцы

  • Редакция сайта
  • 13.11.2025
ЧИТАТЬ

Михаил Карисалов передал предмет из коллекции Шереметевых в дар Усадьбе Останкино

  • Редакция сайта
  • 12.11.2025
ЧИТАТЬ

Ноябрь со вкусом: гастрономические события, которые нельзя пропустить

  • Редакция сайта
  • 11.11.2025
ЧИТАТЬ

«Двойка»: первая коктейльная шотошная в Москве от команды DRY&WET

  • Редакция сайта
  • 10.11.2025
ЧИТАТЬ

Ноябрь на сцене: где искать культурное тепло в преддверии зимы

  • Редакция сайта
  • 08.11.2025
ЧИТАТЬ

Тонкая гармония пространства: UCANDLES представляет коллекцию интерьерных спреев

  • Редакция сайта
  • 07.11.2025
ЧИТАТЬ

Ноябрьские новинки в ресторанах «Рыба моя»

  • Редакция сайта
  • 07.11.2025
ПОПУЛЯРНОЕ
  • FASHION DAY 30 ноября: где стиль встречает людей — показы, мастер-классы и предновогоднее настроение
  • «Когда женщины соединяются: как встреча «Мир Бизнес Мам» в Октябрьском Поле запустила цепочку перемен»
  • Новогодняя ночь в ресторанах «Магадан» на Красной Пресне и Красном Октябре: выступления Натали и Славы, роскошные угощения и зажигательные танцы
  • Модный светский маршрут от BoscoVesna до ЦУМ: хроники событий в преддверии зимнего сезона
  • Михаил Карисалов передал предмет из коллекции Шереметевых в дар Усадьбе Останкино
  • Анастасия Стоцкая, Виктория Голустян: волшебный ужин — «Дымзавод» и «Бродвей Москва» представили гастрономический мюзикл «Последняя сказка»
  • Ноябрь со вкусом: гастрономические события, которые нельзя пропустить
  • «Двойка»: первая коктейльная шотошная в Москве от команды DRY&WET
  • Призрачное дыхание: модный этюд стилиста Лизы Лазаревой о женщине вне времени
  • Презентация бьюти-номера FASHION PAPER и эксперты о красоте разных эпох — встреча в Trend Island
Свежие записи
  • FASHION DAY 30 ноября: где стиль встречает людей — показы, мастер-классы и предновогоднее настроение
  • «Когда женщины соединяются: как встреча «Мир Бизнес Мам» в Октябрьском Поле запустила цепочку перемен»
  • Новогодняя ночь в ресторанах «Магадан» на Красной Пресне и Красном Октябре: выступления Натали и Славы, роскошные угощения и зажигательные танцы
  • Модный светский маршрут от BoscoVesna до ЦУМ: хроники событий в преддверии зимнего сезона
Ubazaar
  • О проекте
  • Редакция сайта UBAZAAR 
Ubazaar – современный женский журнал, посвящённый моде, стилю и вдохновению.

Input your search keywords and press Enter.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.