Ubazaar
  • МОДА
    • СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ
    • НОВОСТИ
    • ТРЕНДЫ
    • КОЛЛЕКЦИИ
    • ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ
    • С ЧЕМ НОСИТЬ
    • ВЕЩИ
    • КОЛЛАБОРАЦИИ
  • КРАСОТА
    • ТРЕНДЫ
    • ВЫБОР РЕДАКЦИИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • МАНИКЮР
    • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • НОВОСТИ
    • ИСКУССТВО
    • ГАСТРОТУР
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
    • ГЕРОИ
    • БИЗНЕС
    • СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ
    • СПЕЦПРОЕКТ
    • MADE IN RUSSIA
  • СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
    • ЗНАМЕНИТОСТИ
  • ТЕПЕРЬ МОЙ ВЫХОД
  • О проекте
  • Редакция сайта UBAZAAR 
ПОДПИСАТЬСЯ
Ubazaar
Ubazaar Ubazaar
  • МОДА
    • СЕГОДНЯ В ТРЕНДЕ
    • НОВОСТИ
    • ТРЕНДЫ
    • КОЛЛЕКЦИИ
    • ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ
    • С ЧЕМ НОСИТЬ
    • ВЕЩИ
    • КОЛЛАБОРАЦИИ
  • КРАСОТА
    • ТРЕНДЫ
    • ВЫБОР РЕДАКЦИИ
    • ЗДОРОВЬЕ
    • МАНИКЮР
    • СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
    • НОВОСТИ
    • ИСКУССТВО
    • ГАСТРОТУР
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
    • ГЕРОИ
    • БИЗНЕС
    • СЕКРЕТЫ ОТНОШЕНИЙ
    • СПЕЦПРОЕКТ
    • MADE IN RUSSIA
  • СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
    • ЗНАМЕНИТОСТИ
  • ТЕПЕРЬ МОЙ ВЫХОД
  • НОВОСТИ

Поварской, филейный, универсальный: эволюция кухонных ножей от Древнего Египта до наших дней

  • 30.08.2024
  • Редакция сайта
Итого
0
Поделились
0
0
0

Кухонные ножи появились во времена, когда люди впервые начали обрабатывать пищу. С того момента изменилось многое – формы, размеры, материалы. Инструменты стали незаменимы на любой кухне. Каждый из ножей теперь имеет свою функцию. В этой статье рассмотрим особенности древних и современных кухонных ножей, на примере универсального набора Polaris Graphit-4SS для профессионального и любительского использования.

Набор ножей Polaris Graphit-4SS
Набор ножей Polaris Graphit-4SS

Египетские кинжалы для шинковки

Во времена Древнего Египта кухонные ножи делали из бронзы и железа. Они были предназначены для нарезки и тонкой шинковки, поэтому и форма была подходящая – изогнутое лезвие и одна режущая кромка. Такой серповидный нож назывался “хопеш” и использовался не только в кулинарии. Со временем он стал использоваться и для готовки. Рукоятки серпов украшали орнаментами.

Японские ножи для рыбы

В Японии изготовление кухонных ножей началось в конце 11-го века. Они предназначались для нарезки сырой рыбы и овощей и имели острое и тонкое лезвие. В 20-ом веке японские ножи распространились на Западе из-за своей уникальной технологии изготовления: они делались из высокоуглеродистой и дамасской стали. Она была намного тверже, чем западная и затачивалась в несколько этапов. 

Европейские ножи

В средние века в Европе кулинарные ножи стали изготавливать из стали, железа и кости. Их массовое производство началось только в 18-ом веке благодаря технологическому прорыву. До этого времени их изготавливали на заказ кузнецы. Новые методы обработки и заточки стали из Германии позволяли делать ножи более прочными и острыми.

Во Франции появление кухонных ножей связывают с кардиналом Ришелье.

В то время мясо, дичь и рыбу разделывали кинжалами. Кардинал посчитал это дурным тоном и приказал сначала закруглять острия, а после и вовсе изготовить специальные ножи для еды. Первые упоминания о кухонных ножах Ришелье датированы 1637 годом.

Современные ножи

Современные ножи делаются из керамики, титана, углеродистой и других материалов. Например, набор цельнокованых ножей Polaris Graphit-4SS сделан из нержавеющей стали. Двухсторонняя заточка лезвий обеспечивает точность и легкость при работе. 

Существует несколько видов ножей для разных целей:

  • Поварской нож. Он используется для нарезки мяса и шинковки твердых овощей. Его длина варьируется от 15 до 30 см. Поварской нож из набора Polaris Graphit-4SS имеет среднюю длину 20 см.
  • Нож для хлеба. У него зазубренное лезвие – так он справится с зачерствевшей коркой хлеба и разрежет его ровно. Этот нож можно использовать на других продуктах с толстой кожурой: например, разрезать арбуз или ананас.
  • Нож для чистки. Его длина всего 10 см. Его применяют для чистки картофеля, овощей и фруктов с тонкой кожурой. Им можно вырезать картофельные “глазки” или нарезать цитрусовые.
  • Филейный нож. Этот нож предназначен для нарезки крупной рыбы, отделения ее от костей. Его длина – около 30 см. На кухне он нужен, только если вы часто разделываете рыбу.
  • Универсальный нож. С помощью него можно резать небольшие фрукты и овощи, куски мяса небольшого размера. Длина таких ножей обычно варьируется от 12 до 18 см.

В набор ножей Polaris Graphit-4SS входит поварской, универсальный, нож для чистки и ножеточка. Базовый комплект ножей всегда пригодится на кухне, а ножеточка продлит срок их службы.

Итого
0
Поделились
Поделиться 0
Твитнуть 0
Pin it 0
Редакция сайта

Рекомендуем
ЧИТАТЬ

Sabotage х Croissant Atelier: Цикл бранчей Art de Vivre, вдохновленных французским искусством жизни

  • Редакция сайта
  • 12.09.2025
ЧИТАТЬ

Открытие первых ресторанов международной сети GAGAWA в Санкт-Петербурге

  • Редакция сайта
  • 12.09.2025
ЧИТАТЬ

Осеннее обновление в ресторанах «Рыба моя»

  • Редакция сайта
  • 10.09.2025
ЧИТАТЬ

Осеннее обновление меню в ресторанах «Дымзавод»

  • Редакция сайта
  • 10.09.2025
ЧИТАТЬ

Культурная программа осени: Какие спектакли, выставки и фестивали посетить в сентябре

  • Редакция сайта
  • 09.09.2025
ЧИТАТЬ

Сезон ароматных лисичек в ресторанах «Урюк»

  • Редакция сайта
  • 08.09.2025
ЧИТАТЬ

UCANDLES X «Лето в Москве»: ароматы, которые продлят лето

  • Редакция сайта
  • 04.09.2025
ЧИТАТЬ

Meltisss: печенье, ставшее манифестом удовольствия

  • Редакция сайта
  • 02.09.2025
ПОПУЛЯРНОЕ
  • Торжество Москвы в новом выставочном проекте «Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея»
  • На гребне волны: Бренд Belle Frog под парусами в новой визуальной истории
  • Sabotage х Croissant Atelier: Цикл бранчей Art de Vivre, вдохновленных французским искусством жизни
  • Открытие первых ресторанов международной сети GAGAWA в Санкт-Петербурге
  • Владислав Лисовец, Лариса Долина, Ирина Хакамада, Олеся Судзиловская и другие звезды на открытии выставки CPM
  • Игра с гравитацией, акробатика и искусство — Галина Ржаксенская, Рома Крихели, Глафира Тарханова и другие на премьере циркового варьете Le Vertige
  • Белая рубашка: Вечная классика мужского и женского гардероба
  • Эксперт в мире ювелирного искусства Наталья Горчавкина: «Украшения давно перестали быть дополнением. Они — важная часть самовыражения»
  • Осеннее обновление в ресторанах «Рыба моя»
  • Осеннее обновление меню в ресторанах «Дымзавод»
Свежие записи
  • Торжество Москвы в новом выставочном проекте «Образ Москвы в русском искусстве из коллекции Государственного Русского музея»
  • На гребне волны: Бренд Belle Frog под парусами в новой визуальной истории
  • Sabotage х Croissant Atelier: Цикл бранчей Art de Vivre, вдохновленных французским искусством жизни
  • Открытие первых ресторанов международной сети GAGAWA в Санкт-Петербурге
Ubazaar
  • О проекте
  • Редакция сайта UBAZAAR 
Ubazaar – современный женский журнал, посвящённый моде, стилю и вдохновению.

Input your search keywords and press Enter.

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.