Сегодня в гостях у UBAZAAR Татьяна Васильева. Татьяна — эко-эксперт, телеэксперт федеральных каналов и мама двоих замечательных детей. Она столкнулась с непростым диагнозом старшего ребёнка, но не сдалась и продолжила путь к своему призванию. Мы побеседовали с Татьяной о непростой роли мамы, карьерных успехах на телевидении и планах на ближайшее будущее.
![](https://ubazaar.ru/wp-content/uploads/2024/12/1-3-800x959.jpg)
Татьяна, здравствуйте! Расскажите немного о себе и начале Вашего карьерного пути.
Здравствуйте! На данный момент мне 42 года. Моя карьера в банке началась с должности специалиста. Я подшивала документы и выполняла мелкие поручения. Моя суперсила — ответственность и дисциплина. Именно эти качества помогли мне в банке быстро подняться по карьерной лестнице до главного бухгалтера.
Я могу бесконечно говорить о сортировке мусора и знаю, как грамотно доносить информацию.
А дальше я заскучала на этой работе. К счастью, у меня появилось время взять декретную паузу. Я стала мамой двоих замечательных детей (улыбается).
Знаю, что после декрета и рождения 2-х замечательных детей Вы кардинально сменили сферу деятельности: от бухгалтера в банке до телеведущей. Что стало импульсом для такой кардинальной перемены?
Импульсом послужило то, что однажды я оказалась на женском ретрите, где вдохновилась историями о том, что в любом возрасте ничего не поздно. Так я оказалась в школе радио и телевидения, а дальше стала телеведущей. Начала вести Бьюти программу на канале World Fashion Channel. Затем я прошла обучение мастерству идеального спикера, и сюжеты с моим участием в качестве эко-эксперта стали выходить на Первом канале и других (улыбается).
Как непростой диагноз сына повлиял на Вашу карьеру?
Жизнь,видимо, решила проверить меня на прочность. Сыну в 6 лет поставили диагноз сахарный диабет 1 типа. С этого момента казалось, что мир рухнул и с ним мечта о телевидении. Наша жизнь состояла из уколов под каждый перекус, постоянного мониторинга сахара и бессонных ночей. Мне пришлось снова взять вынужденную паузу в съёмках и учиться жить по-новому. Я не сдалась и нашла способ быть вкладом в этот мир. Сейчас я — эко-эксперт и продолжаю съёмки дома. А дети участвуют в сюжетах и помогают мне рассказывать людям о сортировке мусора и бережном отношении к Земле (светло улыбается).
Как на данный момент Вам удаётся совмещать непростую роль мамы и самореализацию?
Диагноз сына — это трудности, которые делают меня сильнее. Я уделяю очень много внимания развитию детей. Учу их слышать себя. Гавриил увлекается шахматами, иностранными языками, футболом и космосом. Анечка в свои пять лет занимается музыкой и танцами. Между поездками в школу, садик и занятиями в кружках съёмочная команда всегда подбирает удобное для нас время съёмок дома.
Какова Ваша жизненная философия? Можете озвучить?
Я люблю людей. Я верю в добро и в чудеса. Считаю, что мы своими мыслями формируем свою жизнь, и что всё в наших руках. А обиды и негатив только разрушают нас.
Чем занимаетесь в свободное время? Какие занятия наполняют Вас ресурсом?
Сама я тоже постоянно учусь, занимаюсь боксом для выплеска негативных эмоций и поддержания себя в форме. Даосские практики помогают мне освободить заблокированную энергию, раскрыть физическую силу и внутреннюю чувственность. Для меня очень важно хорошо выглядеть всегда. Каждый день я стараюсь быть примером для своих детей.
Татьяна, знаю, что Вы являетесь победителем премии I’m Famous Award 2022 в номинации «Мама года». Как Вы и Ваши близкие восприняли эту награду?
Награды получать всегда приятно, а особенно в проектах, где уделяют внимание важным вопросам. Цель премии — освещение темы благотворительности, помощь детям-сиротам с генетическими заболеваниями. Для меня эта победа — возможность помочь детям и привлечь внимание неравнодушных людей. Мои близкие и особенно дети с гордостью и большой радостью восприняли эту награду (мягко улыбается).
Расскажите подробнее, чем занимаетесь сейчас и какие планы строите на ближайшие будущее?
Сейчас я — телеэксперт. Продолжаю съёмки дома. Вот уже 4 года мы всей семьёй сортируем отходы и сдаём на переработку в экоцентр.
В телесюжетах я рассказываю о том, как правильно сортировать отходы, чтобы не захламлять свой дом, что из этого перерабатывается и не перерабатывается, как организовать места для хранения вторсырья, а также как сократить количество отходов, внедряя в жизнь простые экологичные привычки. Всё, чем я делюсь с другими, — результат моих опытов и экспериментов. Иначе, как я могу призывать людей делать то, что сама игнорирую? Эко-эксперт — это образ жизни, который становится профессией.
Могу бесконечно говорить о сортировке мусора и знаю, как грамотно доносить информацию. Навык давать чёткие инструкции я получила в банке. А говорить простыми словами и управлять вниманием зрителя научилась благодаря опыту работы на телевидении.
Поэтому планирую развиваться в этом дальше, думаю о дополнительном образовании и о том, чтобы читать лекции на эко-темы.
Какие рекомендации Вы могли бы дать женщинам, столкнувшимся со сложным диагнозом своего ребёнка, но при этом желающим реализации в бизнесе и карьере?
Когда жизнь твоего ребенка каждый день зависит от тебя, то ты должна быть уверенной, что эти испытания пришли для чего-то, а не за что-то. Через препятствия нужно уверенно, твёрдо идти вперёд и не сдаваться. Дети должны жить полноценной жизнью и нам вместе нужно находить радость в каждом дне. А после преодоления трудностей и принятия ситуации обязательно последует развитие и рост в бизнесе и карьере.
Знаю, что Ваши дети развиваются всесторонне, и Вы приучили их прислушиваться к себе несмотря на Вашу занятость. Как Вам удаётся заниматься их развитием без ущерба карьере? Есть ли особый секрет?
Мои дети — моя мотивация к действию. Из внешних помощников я пользуюсь услугами только автоняни для школы. А секрет успеха — это дисциплина, здоровый образ жизни и соблюдение режима дня.
Какими суперсилами должна обладать современная мама на Ваш взгляд?
Современная мама — это мама, успевающая организовать быт и досуг детей, отдохнуть и заняться спортом, уметь вовремя делегировать обязанности и перезагрузиться. А ещё важно оставаться женщиной, поэтому моё раннее утро начинается с бережного ухода за собой.
Четыре года мы всей семьёй сортируем отходы и сдаём на переработку в экоцентр.
Что вдохновляет Вас двигаться дальше и не сдаваться в сложных ситуациях?
Я всегда вспоминаю людей с более сложной и тяжёлой судьбой, ведь у них ситуация намного хуже. После этого приходит ощущение благодарности за всё что я имею и вдохновение двигаться дальше, не сдаваясь.
Есть ли мечта, которой хотели бы поделиться с нашими читателями?
Моя мечта — это прорыв в медицине и возможность лечения сахарного диабета 1 типа. А также хочу отправиться в путешествие на Северный полюс на ледоколе (мечтательно улыбается).
Всё, чем я делюсь с другими, — результат моих опытов и экспериментов.
Кому хотели бы выразить благодарность?
Перечислить всех не хватит времени, поэтому скажу общими словами. Конечно, я благодарна своим родителям и близким за веру в меня и поддержку в любой ситуации, руководителям и всем учителям, которые встречались на моём пути.
После преодоления трудностей и принятия ситуации обязательно последует развитие и рост в бизнесе и карьере.
Что хотели бы пожелать нашим читателям?
Желаю читателям идти к своей мечте и никогда не сдаваться. Трудности делают нас сильнее и всегда найдутся единомышленники и те, кто поддержит. Также важно иногда остановиться и прислушаться к себе.
Благодарим Вас за интервью, Татьяна. Очень приятно было общаться с Вами.