29 сентября в новом уютном итальянском ресторане «Capo» в самом центре Москвы прошел осенний бранч Творческого Сообщества «Улей» на красивую и увлекательную тему «Фарфоровая магия. Экскурс в историю» и «Сервировка стола – искусство и этикет».
Мероприятие собрало участников, которые хотели углубить свои знания о фарфоре и о культуре подачи еды и насладиться изысканными блюдами, приготовленными шеф-поваром ресторана «Capo».
Участники бранча окунулись в завораживающий рассказ о фарфоре, когда-то называемом «белым золотом». Лектор, Татьяна Саврицкая, эксперт по светскому и деловому этикету и специалист в области искусства и моды, поделилась интересными фактами об истории фарфора и о самых известных фарфоровых сервизах, за владение которых на протяжении веков боролись аристократы.
Лекция по фарфору подкрепилась мастер-классом по этикетной сервировке стола, который провела Анна Цветкова, тренер по светскому и столовому этикету, эксперт по винному этикету. Таким образом, участники получили не только интересную информацию, но и практические навыки, которые помогут им уверенно принимать гостей и создавать атмосферу уюта на своих обедах и ужинах.
«Знания, полученные на этом бранче, вдохновят меня на новые кулинарные эксперименты и оформление столов для гостей»,- поделилась одна из участниц.
В стоимость мероприятия входили не только лекции, но и безалкогольный бранч на выбор из меню, что сделало событие не только образовательным, но и гастрономическим удовольствием. «Улей» с нетерпением ждет своих гостей на новом мероприятии, чтобы вновь погрузиться с ними в мир изысканности и утонченности.