В ресторане авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Москва Таганская стартовал долгожданный летний сезон с презентацией новых блюд и напитков. Шеф-повар Дмитрий Славин подготовил специальное летнее меню, которое будет доступно всего три месяца. В него вошли пять новых блюд и двенадцать освежающих напитков. Создание сезонного меню проходило при поддержке городского проекта «Лето в Москве».
Особое внимание стоит уделить легким закускам: первая — с кальмаром, фунчозой, клубникой, мини-шпинатом, Чуккой и кокосово-мятным соусом (1200 руб.), вторая — с цукини, спагетти из дайкона, огурцом, редисом, руколой, мороженым из авокадо и азиатским карри (900 руб.).



В числе фаворитов лета — холодные супы. Новый гаспачо приготовлен из нескольких сортов томатов с персиком, клубникой, икрой из болгарского перца, страчателлой и мороженым из огурца (800 руб.).


Также стоит отметить оригинальное блюдо — филе палтуса, подаваемое в курином бульоне с перцем пиквилло, хондаши и икрой палтуса (2400 руб.).

Для десерта предложен мусс из сезонной клубники с ячменем, меренгой и миндальным бисквитом, посвящённый жене и дочери Марка Шагала — Белле и Иде (550 руб.).

Барное меню Shagal пополнили разнообразные лимонады (ананас-лемонграсс, груша-клубника, малина-маракуйя — от 700 руб.), айс-ти с бергамотом и клубникой (750 руб.), аффогато, эспрессо-тоник и айс-кофе с лаймом (по 650 руб.).



Из крепких летних коктейлей стоит попробовать «Сон Шагала» на джине (900 руб.), Тропический Дайкири (1100 руб.) и Дынный сауэр (1000 руб.).